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Aufgabe:

Je mehr C=C-Doppelbindungen in den Fettmolekülen vorkommen, desto niedriger ist der Schmelztemperaturbereich des Fettes.Erkläre diese Aussage mithilfe der Struktur (EN-Werte, EN-Differenzen, Partialladunge) von Lipidmolekülen und den zwischenmolekularen Kräften, die zwischen Lipidmolekülen


Problem/Ansatz:

Ich kann nur erklären, dass durch die Doppelbindung ein Knick entsteht und deshalb die Schmelztemperaturbereich niedriger wird als wenn es eine Einfachbindung wäre.

Aber das mit EN-Wert, EN-Differenzen und Partialladung verstehe ich nicht. Ich würde mich auf die Hilfe freuen : )

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Das verstehe ich auch nicht.

Ich denke, dass das missverständlich formuliert ist.

Gemeint ist wohl, das über die van-der-Waals-Kräfte (temporäre Dipole) zu erklären.

Gesättigt = größere und engere Kontaktfläche = stärkere elektrostatische Anziehung.

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